Фильтр по цене:
руб.

Оглавление


Империя вин - Франция, или Oenology для французов - это смысл жизни

2016-12-20

Виноделие для французов - это смысл жизни. Ведь не зря у французов есть такая фраза: Вино в жизни не все, но жизнь без вина - ничто. Действительно это так и есть во Франции в каждом дворе и практически в каждой семье есть обычай продолжать дело своих предков, это значит, заниматься виноделием.

Ключевые особенности и основные аспекты винной диеты

2016-12-15

Если взглянуть на известные французские деликатесы, то можно обнаружить, что это далеко не диетические блюда. Фуа-гра, эклеры с кремом и круассаны с шоколадом, соусы и подливки — все это крайне жирная пища. Почему же тогда, как утверждает статистика, французы гораздо меньше других народов страдают от ожирения и сердечных заболеваний? Один из секретов — регулярное употребление сухого вина. Вот и диетологи не смогли обойти стороной его очевидную пользу. В результате была разработана 5-дневная винная диета с регулярным потреблением красного сухого вина.

7 причин ежедневно выпивать бокал вина

2016-12-10

Употреблять алкоголь или нет – каждый человек волен решать сам. Давайте рассмотрим семь причин, почему бокал вина будет полезен для вашего организма.

Обертывание с вином и медом

2016-11-25

Уже в течении многих лет люди активно пользуются омолаживающими процедурами в салонах красоты. Наиболее распространены в данное время обертывания. Обертывание с вином и медом известно человечеству очень давно. Эти два продукта полезны сами по себе, но вместе они приносят еще больше эффекта. О пользе такой процедуры и пойдет речь.

Как сочетать вино и пищу - дельные советы

2016-11-20

Застолье – основная часть любого праздника. Дни Рождения, свадьбы, юбилеи не обходятся без пышного стола. Ведь на голодный желудок никакое веселье не в радость. Времена, когда к столу подавали все, что получится, давно прошли. Полки продуктовых магазинов полны разнообразных продуктов, из которых можно приготовить любые блюда. Однако прежде чем планировать меню нужно согласовать сочетания еды и алкоголя. Рассмотрим же, какие продукты подходят к одному из самых популярных напитков – вину.

 

Мальбек - теплолюбивый сорт винограда имеющий крупные ягоды и тонкую кожицу

2016-11-15

Популярность сорта Мальбек резко снизилась за последние 40 лет. Одна из причин этого то, что данный сорт имеет множество различных названий, и слово "Мальбек" во Франции не распространено. Оксфордский винный словарь насчитывает около 400 синонимов слову "Мальбек", что с другой стороны говорит о его широкой распространенности. Однако в наши дни, его чаще используют для составления купажей.

 

Коротко о пользе и вреде вина, сочетании с разными продуктами питания

2016-11-10

Современными археологами были обнаружены остатки отвердевшего вина в сосудах, которые по данным исследований, были изготовлены в пятом веке до нашей эры. Древнее вино найдено на территории Ирана и с тех пор жизнь человечества стала намного более интенсивной и разнообразной.

 

Чешское вино: история, разновидности и особенности

2016-11-02

Моравские вина на сегодняшний день являются одними из лучших. За последние годы чешские виноделы достигли невероятных успехов в производстве вина. Их усилия ежегодно отмечаются международными наградами.

Розовое вино

2015-11-23
Немного о том, как изготавливается розовое вино. Самый простой ответ – розовое вино делают из красных сортов винограда по технологии белого вина. Ягоды, отделенные от гроздей, отжимают. Полученный сок на какое-то время оставляют вместе с кожицей винограда, благодаря чему вино приобретает необходимый цвет. Здесь следует напомнить, что виноградный сок, вне зависимости от того, какого цвета были сами ягоды, всегда прозрачный или белый.

Все о розовом вине

2015-10-20
Немного о том, как изготавливается розовое вино. Самый простой ответ – розовое вино делают из красных сортов винограда по технологии белого вина. Ягоды, отделенные от гроздей, отжимают. Полученный сок на какое-то время оставляют вместе с кожицей винограда, благодаря чему вино приобретает необходимый цвет. Здесь следует напомнить, что виноградный сок, вне зависимости от того, какого цвета были сами ягоды, всегда прозрачный или белый. 

Вина Кубани

2015-10-19
То, что на Кубани вино делают, и в изрядном количестве, — факт: все видели виноградники, которыми обсажены Таманский полуостров и другие поля и веси нашего края, и все пробовали, а многие и регулярно и с удовольствием пьют душистое, как, пожалуй, никакое другое, исчерна-красное, плотное и сладкое вино изабелла. Но не всем известно, что, не прекращая весьма благодарный труд по производству пахнущих родиной полусладких вин из исконно местных сортов

Вино «Мысхако»

2015-10-18
Первый же глоток решительно подтверждает и предположение о зрелости вина, и то, что говорить о нем иначе, как в мужском роде, было бы неправильно: каберне совиньон в исполнении «Мысхако» имеет по-мужски подчеркнутый характер, и не какой-нибудь, а узнаваемый, любимый во всем мире и во все времена характер главного бордоского уроженца по имени каберне совиньон. 

Бодрящие крепленые вина

2015-10-16
С креплеными винами чего только не делают — и во фланы добавляют, и уваривают со специями для придания дичи некоего «особого» аромата, и убирают в самый дальний угол винного погреба, чтобы забыть о них лет на сорок. Но лучшее, что можно сделать с креплеными, – и оно же самое простое, – пить их, наслаждаясь каждым глотком. Как именно, когда и в каком гастрономическом окружении это делать, зависит от стиля отдельно взятого крепленого вина.

Горячительные напитки

2015-10-04
Искусство настоящего сомелье заключается в том, что он знает о винах практически все, и может по виду, цвету и вкусу определить сорт винограда, из которого вино изготовили. Если вам нужны такие глубокие знания – этому вас научат только на курсах сомелье. 

Текила. «Cazadores Anejo», «Olmeca Anejo», «Jose Cuervo Clasico»

2015-10-02
Производители текилы «Cazadores» известны своим чутким, почти любовным отношением к голубой агаве. Именно от нее, матери текилы, зависят вкус и настроение напитка. Вот почему производители придумали особые щадящие методы переработки агавы, которые держатся, разумеется, в строжайшем секрете и позволяют готовому продукту сохранять свежую фруктовость культового для Мексики растения. 
2013 © Винный мир. Все права защищены.
Пользовательское соглашение | Гарантии
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Электронная почта vinmirnn@gmail.com Телефон: 216-02-03, Н.Новгород Powered by Legosp

Внимание!
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
Да Нет