Фильтр по цене:
руб.
Очистить
Хит продаж

Оглавление


Империя вин - Франция, или Oenology для французов - это смысл жизни

2016-12-20

Виноделие для французов - это смысл жизни. Ведь не зря у французов есть такая фраза: Вино в жизни не все, но жизнь без вина - ничто. Действительно это так и есть во Франции в каждом дворе и практически в каждой семье есть обычай продолжать дело своих предков, это значит, заниматься виноделием.

Ключевые особенности и основные аспекты винной диеты

2016-12-15

Если взглянуть на известные французские деликатесы, то можно обнаружить, что это далеко не диетические блюда. Фуа-гра, эклеры с кремом и круассаны с шоколадом, соусы и подливки — все это крайне жирная пища. Почему же тогда, как утверждает статистика, французы гораздо меньше других народов страдают от ожирения и сердечных заболеваний? Один из секретов — регулярное употребление сухого вина. Вот и диетологи не смогли обойти стороной его очевидную пользу. В результате была разработана 5-дневная винная диета с регулярным потреблением красного сухого вина.

7 причин ежедневно выпивать бокал вина

2016-12-10

Употреблять алкоголь или нет – каждый человек волен решать сам. Давайте рассмотрим семь причин, почему бокал вина будет полезен для вашего организма.

Обертывание с вином и медом

2016-11-25

Уже в течении многих лет люди активно пользуются омолаживающими процедурами в салонах красоты. Наиболее распространены в данное время обертывания. Обертывание с вином и медом известно человечеству очень давно. Эти два продукта полезны сами по себе, но вместе они приносят еще больше эффекта. О пользе такой процедуры и пойдет речь.

Как сочетать вино и пищу - дельные советы

2016-11-20

Застолье – основная часть любого праздника. Дни Рождения, свадьбы, юбилеи не обходятся без пышного стола. Ведь на голодный желудок никакое веселье не в радость. Времена, когда к столу подавали все, что получится, давно прошли. Полки продуктовых магазинов полны разнообразных продуктов, из которых можно приготовить любые блюда. Однако прежде чем планировать меню нужно согласовать сочетания еды и алкоголя. Рассмотрим же, какие продукты подходят к одному из самых популярных напитков – вину.

 

Мальбек - теплолюбивый сорт винограда имеющий крупные ягоды и тонкую кожицу

2016-11-15

Популярность сорта Мальбек резко снизилась за последние 40 лет. Одна из причин этого то, что данный сорт имеет множество различных названий, и слово "Мальбек" во Франции не распространено. Оксфордский винный словарь насчитывает около 400 синонимов слову "Мальбек", что с другой стороны говорит о его широкой распространенности. Однако в наши дни, его чаще используют для составления купажей.

 

Коротко о пользе и вреде вина, сочетании с разными продуктами питания

2016-11-10

Современными археологами были обнаружены остатки отвердевшего вина в сосудах, которые по данным исследований, были изготовлены в пятом веке до нашей эры. Древнее вино найдено на территории Ирана и с тех пор жизнь человечества стала намного более интенсивной и разнообразной.

 

Чешское вино: история, разновидности и особенности

2016-11-02

Моравские вина на сегодняшний день являются одними из лучших. За последние годы чешские виноделы достигли невероятных успехов в производстве вина. Их усилия ежегодно отмечаются международными наградами.

Розовое вино

2015-11-23
Немного о том, как изготавливается розовое вино. Самый простой ответ – розовое вино делают из красных сортов винограда по технологии белого вина. Ягоды, отделенные от гроздей, отжимают. Полученный сок на какое-то время оставляют вместе с кожицей винограда, благодаря чему вино приобретает необходимый цвет. Здесь следует напомнить, что виноградный сок, вне зависимости от того, какого цвета были сами ягоды, всегда прозрачный или белый.

Все о розовом вине

2015-10-20
Немного о том, как изготавливается розовое вино. Самый простой ответ – розовое вино делают из красных сортов винограда по технологии белого вина. Ягоды, отделенные от гроздей, отжимают. Полученный сок на какое-то время оставляют вместе с кожицей винограда, благодаря чему вино приобретает необходимый цвет. Здесь следует напомнить, что виноградный сок, вне зависимости от того, какого цвета были сами ягоды, всегда прозрачный или белый. 

Вина Кубани

2015-10-19
То, что на Кубани вино делают, и в изрядном количестве, — факт: все видели виноградники, которыми обсажены Таманский полуостров и другие поля и веси нашего края, и все пробовали, а многие и регулярно и с удовольствием пьют душистое, как, пожалуй, никакое другое, исчерна-красное, плотное и сладкое вино изабелла. Но не всем известно, что, не прекращая весьма благодарный труд по производству пахнущих родиной полусладких вин из исконно местных сортов

Вино «Мысхако»

2015-10-18
Первый же глоток решительно подтверждает и предположение о зрелости вина, и то, что говорить о нем иначе, как в мужском роде, было бы неправильно: каберне совиньон в исполнении «Мысхако» имеет по-мужски подчеркнутый характер, и не какой-нибудь, а узнаваемый, любимый во всем мире и во все времена характер главного бордоского уроженца по имени каберне совиньон. 

Бодрящие крепленые вина

2015-10-16
С креплеными винами чего только не делают — и во фланы добавляют, и уваривают со специями для придания дичи некоего «особого» аромата, и убирают в самый дальний угол винного погреба, чтобы забыть о них лет на сорок. Но лучшее, что можно сделать с креплеными, – и оно же самое простое, – пить их, наслаждаясь каждым глотком. Как именно, когда и в каком гастрономическом окружении это делать, зависит от стиля отдельно взятого крепленого вина.

Горячительные напитки

2015-10-04
Искусство настоящего сомелье заключается в том, что он знает о винах практически все, и может по виду, цвету и вкусу определить сорт винограда, из которого вино изготовили. Если вам нужны такие глубокие знания – этому вас научат только на курсах сомелье. 

Текила. «Cazadores Anejo», «Olmeca Anejo», «Jose Cuervo Clasico»

2015-10-02
Производители текилы «Cazadores» известны своим чутким, почти любовным отношением к голубой агаве. Именно от нее, матери текилы, зависят вкус и настроение напитка. Вот почему производители придумали особые щадящие методы переработки агавы, которые держатся, разумеется, в строжайшем секрете и позволяют готовому продукту сохранять свежую фруктовость культового для Мексики растения. 
2013 © Винный мир. Все права защищены.
Пользовательское соглашение | Гарантии
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Электронная почта Н.Новгород Powered by Legosp

Внимание!
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
Да Нет